흑참깨 연근샐러드 만드는 법 참깨 흑참깨 드레싱 소스 만들기 연근 요리

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흑참깨 연근샐러드 만드는 법 연근 요리 흑참깨 소스 만들기 참깨 흑참깨 드레싱 만들기

흑참깨 연근샐러드 만드는 법 연근 요리 흑참깨 소스 만들기 참깨 흑참깨 드레싱 만들기

몸에 좋은 연근주로 단짠단짠 끓여먹는 경우가 많은 알콘네인데 한번씩 별미요리로 샐러드를 만들기도 해요..검은깨 드레싱을 만들어 무치면 고소한 맛은 물론 아삭아삭한 식감도 너무 좋더라구요~

3mm정도로 살짝 얇게 썬후 삶아주는데 이때 식초를 첨가하면 특유의 떫은맛이 사라지는 것은 물론 갈변없이 하얀 색감을 유지할 수 있어 더욱 좋습니다..새콤달콤하고 고소하고 맛있는 검은깨소스 레시피까지~~같이 시작해보세요

연근 300g(손질 후) *소스*검은깨 2Ts참깨 2Ts 마요네즈 3Ts 설탕 2ts 간장 2ts 식초 2ts 다진양파 15g 소량*삶는용*식초 1/2Ts

연근은 필러로 껍질을 벗긴후

3mm정도 두께로 빙글빙글 슬라이스를 해주는데

공기중에 노출되면 갈변하기 쉽거든요.. 끊어서 바로 물에 담가두지 않으면 안됩니다.

팔팔 끓는물에 식초 반큰술과 함께 넣고

살짝 저어주면서 2분정도 삶아줍니다.

찬물로 살짝 헹굼을 없앤후

체에 걸러 물기를 빼주세요 남은 물기는 키친타올로 닦아내시면 소스가 조금 더 붙어요~

분량의 양파는 잘게 다집니다

믹서기볼에 검정. 2큰술, 깨2큰술, 마요네즈3큰술, 설탕작은술, 간장작은술, 식초작은술을 넣고

와르르 바꾼 뒤다진 양파를 넣고잘 섞어주세요 tip. 양파는 같이 갈면 수분이 많이 나와서 따로 썰어서 넣어요!!그릇에 삶은 연근과 소스를 넣고양손에 도구를 들고 골고루 바를 수 있도록 섞어줍니다 부족한 양념은 소금으로 취향에 따라 신맛, 단맛도 추가하여 마무리 해드려요가볍고 건강한 샐러드가 포근포근!!검은깨만 있으면 색이 검어질것같고, 항상 깨를 섞는 콩입니다..이건 취향에 맞게 선택해주세요새콤달콤한 후추~ 맛있는 드레싱에 아삭아삭 씹히는 연근!! 생각보다 더 맛있고 놀라실거에요~~닭가슴살이나 계란과 함께다 다이어트식도 좋으니 맛있게 만들어 보세요^^닭가슴살이나 계란과 함께다 다이어트식도 좋으니 맛있게 만들어 보세요^^

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